Voici la recette du fameux pistou provençal, le vrai et l'unique fait simplement avec du basilic, de l'ail et de l'huile d'olive ! Rien de plus dans le véritable pistou provençal !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutesminutes
Portions 1bol
Equipment
Un mixeur ou un mortier
Ingrédients
3bottesbasilic
2gousses ailfrais
QSsel
QShuile d'olive douce
Instructions
Pour le pistou, je le prépare en effeuillant le basilic, puis je le mets dans un mixer (oui, je sais, ce serait mieux dans un mortier...), j'ajoute un peu d'ail (pas trop : une gousse d'ail ou deux pour 3 gros bouquets de basilic), du sel et de l'huile d'olive douce (douce, c'est important, sinon, le pistou peut être amer).
Je mixe afin d'obtenir une pâte plus ou moins homogène.
Et voilà, au frais, une semaine environ ou au congélateur pour les envies d'été cet hiver !