Toute simple à faire, l'originalité de cette salade vient de la découpe des courgettes !
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutesminutes
Temps de cuisson 2 minutesminutes
Temps total 9 minutesminutes
Portions 3personnes
Equipment
Une mandoline
Un cuit-vapeur
Ingrédients
2-3courgettes de Nice
1tranche de féta
2c. à soupe pignons
1c. à soupe graines de courge
QSPiment d’Espelette
QSSel
QSHuile d’olive
QSBasilic pourpre et vert
Instructions
Préparez votre cuit-vapeur.
Lavez les courgettes et tranchez-les finement à l’aide d’une mandoline.
Quand l’eau bout dans le cuit-vapeur, déposez les lanières de courgette et cuisez pour 2 minutes (avec le Vitaliseur, si vous utilisez un autre cuit-vapeur, faites comme d’habitude).
Faites griller légèrement les pignons dans une poêle à sec.
Quand les courgettes sont cuites, mettez-les dans un plat de service, salez légèrement et versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez la féta émiettée entre vos doigts, les pignons, les graines de courge, un peu de piment d’Espelette et du basilic.