Go Back
+ servings
recette de courgette de Nice, feta et pignons
Imprimer

Salade de courgettes de Nice, féta et pignons

Toute simple à faire, l'originalité de cette salade vient de la découpe des courgettes !
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 9 minutes
Portions 3 personnes

Equipment

  • Une mandoline
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 2-3 courgettes de Nice
  • 1 tranche de féta
  • 2 c. à soupe pignons
  • 1 c. à soupe graines de courge
  • QS Piment d’Espelette
  • QS Sel
  • QS Huile d’olive
  • QS Basilic pourpre et vert

Instructions

  • Préparez votre cuit-vapeur.
  • Lavez les courgettes et tranchez-les finement à l’aide d’une mandoline.
  • Quand l’eau bout dans le cuit-vapeur, déposez les lanières de courgette et cuisez pour 2 minutes (avec le Vitaliseur, si vous utilisez un autre cuit-vapeur, faites comme d’habitude).
  • Faites griller légèrement les pignons dans une poêle à sec.
  • Quand les courgettes sont cuites, mettez-les dans un plat de service, salez légèrement et versez un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez la féta émiettée entre vos doigts, les pignons, les graines de courge, un peu de piment d’Espelette et du basilic.
  • Servez.