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recette de pancakes à la banane et flocons d'avoine
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Pancakes à la banane et flocons d'avoine

Une bonne recette de pancakes sans gluten aux flocons d'avoine et banane
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 10 pancakes

Equipment

  • 1 mixeur ou un blender
  • 1 poêle ou des poêlons à blinis

Ingrédients

  • 1 + 1/4 tasses flocons d'avoine sans gluten
  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe huile d’olive ou de coco
  • 1 c. à café sirop d’érable
  • 3 c. à soupe lait d’amande
  • ¼ c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café vinaigre de cidre
  • QS sel
  • QS vanille

Instructions

  • Mettez les flocons, les bananes, les oeufs, le lait d’amande, l’huile, le sirop d’érable, le sel et la vanille dans un blender et mixez pendant 30 secondes environ.
  • Laissez reposer 5 minutes dans le bol du blender, puis ajoutez le bicarbonate et le vinaigre, mixez pour mélanger et commencez la cuisson des pancakes.
  • Huilez une crêpière ou une poêle et quand l’huile est chaude, déposez 4 cs de pâte séparées.
  • Laissez cuire à feu moyen le temps que des petites bulles se forment à la surface des pancakes, retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 10-20 secondes environ.
  • Ainsi de suite, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  • Servez avec du sirop d’érable et des noix.