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recette de Confit de poivrons au gingembre et à l'ail
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Confit de poivron au gingembre et à l'ail

Une merveille de condiment au poivron, au gingembre et à l'ail ! Une recette du chef Armand Arnal
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 pots

Equipment

  • Une poêle

Ingrédients

  • 100 g gingembre frais
  • 100 g ail frais
  • 120 g miel assez neutre
  • 50 g concentré de tomate
  • 1 c. à soupe fécule de pomme de terre ou maïs et un peu d’eau pour délayer
  • 500 g poivrons rouges
  • 1 verre vinaigre de cidre bio non pasteurisé

Instructions

  • Une fois l’ail et le gingembre épluché, il faudra les couper en toute petite brunoise (3mm environ).
  • Les mettre dans une large poêle et les faire revenir dans un filet d’huile. Ajouter le concentré de tomate et le cuire également en remuant à l’aide d’une cuillerée en bois. Puis ajouter le miel et les poivrons hachés grossièrement au mixeur ou bien coupés au couteau en brunoise…
  • Cuire et au bout de 10-15 minutes, ajouter la fécule délayée dans un peu d’eau et le vinaigre, puis continuer la cuisson jusqu’à ce que le confit soit bien épais et sans jus.
  • Une fois la fécule ajoutée, il faudra tourner très souvent car sans cela, le confit attachera au fond de la poêle.
  • Mettre en pots quand le confit est encore bien chaud, fermer le pot avec son couvercle et retourner le pot afin de faire le vide.

Notes

A servir avec du poisson (genre bonite, …), des oeufs, ….