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Pomme de terre vapeur et crème coco wasabi, poissons fumés

Cette recette est à la fois simple et sophistiquée : la simple pomme de terre pimpée par une crème au wasabi et plusieurs poissons fumés
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 couteau
  • 1 bol

Ingrédients

  • 1 pomme de terre nouvelle à chair fine Agatha, Chérie, Charlotte, …
  • 100 ml lait de coco
  • 0,5 c. à café wasabi en poudre
  • 1/2 c. à café thé matcha en poudre
  • 1 trait jus de citron
  • QS Sel

Pour servir

  • 1 tranche saumon fumé petite
  • 1/2 filet de maquereau fumé
  • 30 g haddock cru ou cuit 5 minutes à la vapeur douce
  • 1 c. à soupe Petits pois au wasabi
  • 1 c. à café Zeste d’orange
  • QS Huile d’olive

Instructions

  • Faites chauffer le cuit-vapeur ou le Vitaliseur avec 1/4 d’eau.
  • Quand l’eau bout, déposez la pomme de terre lavée dans le panier cuisson et cuisez 15-20 minutes suivant la taille de la pomme de terre et sa variété.
  • Vérifiez la cuisson en piquant une pomme de terre avec une brochette en métal qui doit s'enfoncer sans résistance. 
  • Pendant la cuisson, préparez la crème en la mélangeant avec le wasabi, le thé matcha et du sel. Ajoutez un peu de jus de citron, goûtez et ajustez l’assaisonnement.
  • Dressez les assiettes en installant les poissons fumés, la pomme de terre ouverte en deux et garnie de crème au wasabi, de petits pois au wasabi concassés et du zeste d’orange.