Pomme de terre vapeur et crème coco wasabi, poissons fumés
Cette recette est à la fois simple et sophistiquée : la simple pomme de terre pimpée par une crème au wasabi et plusieurs poissons fumés
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 27 minutesminutes
Portions 1personne
Equipment
1 cuit-vapeur
1 couteau
1 bol
Ingrédients
1pomme de terre nouvelle à chair fineAgatha, Chérie, Charlotte, …
100mllait de coco
0,5c. à caféwasabi en poudre
1/2c. à caféthé matcha en poudre
1traitjus de citron
QSSel
Pour servir
1tranchesaumon fumépetite
1/2filet de maquereau fumé
30ghaddock cru ou cuit 5 minutes à la vapeur douce
1c. à soupePetits pois au wasabi
1c. à caféZeste d’orange
QSHuile d’olive
Instructions
Faites chauffer le cuit-vapeur ou le Vitaliseur avec 1/4 d’eau.
Quand l’eau bout, déposez la pomme de terre lavée dans le panier cuisson et cuisez 15-20 minutes suivant la taille de la pomme de terre et sa variété.
Vérifiez la cuisson en piquant une pomme de terre avec une brochette en métal qui doit s'enfoncer sans résistance.
Pendant la cuisson, préparez la crème en la mélangeant avec le wasabi, le thé matcha et du sel. Ajoutez un peu de jus de citron, goûtez et ajustez l’assaisonnement.
Dressez les assiettes en installant les poissons fumés, la pomme de terre ouverte en deux et garnie de crème au wasabi, de petits pois au wasabi concassés et du zeste d’orange.