Lavez et parez les légumes. Emincez les cébettes et les courgettes. Coupez les artichauts parés en deux et faites-les tremper dans une coupelle d'eau citronnée.
Dans une poêle en fonte, versez 1 à 2 cuillerées d'huile d'olive et faites-la chauffer.
Quand l'eau est chaude, versez la cébette et salez. Laissez-la dorer, puis ajoutez les courgettes et le thym. Couvrez et cuisez 5 minutes environ.
Quand les courgettes sont cuites, déposez les artichauts égouttés au fond de le poêle afin de les faire dorer. Puis, les petits pois et les fèves.
Continuer de cuire quelques instants, assaisonnez à votre goût et servez !
Notes
Servez cette poêlée de légumes avec un fromage de chèvre frais ou de brebis, avec quelques pâtes ou un peu de riz, ou encore une tranche de jambon blanc à l'os, .... C'est avec du fromage de chèvre ou de brebis que je la préfère !