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recette de carottes rôties et cottage cheese
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Carottes rôties et cottage cheese au persil

Un superbe plat pour le déjeuner composé de cottage cheese et d'huile de persil et surmonté de jeunes carottes rôties au four
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Un plat à tarte
  • Une poêle

Ingrédients

  • 5 carottes très fines
  • 2 cébettes
  • 150 g cottage cheese
  • 2-3 c. à soupe huile de persil
  • 2-3 c. à soupe lentilles beluga cuites
  • 2-3 c. à soupe graines de tournesol
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faites préchauffer le four à 200°C. Lavez et brossez les carottes, lavez et émincez les cébettes.
  • Mettez-les dans un plat à tarte, salez et huilez légèrement, puis enfournez pour 10-15 minutes environ. Surveillez à partir de 10 minutes de cuisson afin que ça ne brûle pas.
  • Faites légèrement griller les graines de tournesol avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Réservez.
  • D'un autre côté, mélangez le cottage cheese et l'huile de persil et versez le tout au fond d'une écuelle ou d'une assiette creuse.
  • Parsemez les lentilles beluga sur le cottage cheese et disposez les carottes et les cébettes dès qu'elles sont cuites, puis, les graines de tournesol grillées et servez sans attendre !