Go Back
+ servings
recette de Tarte asperge chèvre
Imprimer

Tarte aux asperges vertes

Une belle tarte aux asperges qui permet également de finir les restes du frigo, je vous présente ma tarte jyfoutout !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un plat à tarte

Ingrédients

  • 12 asperges vertes cuites à la vapeur
  • 4 oeufs
  • 20-25 cl eau lait ou crème, ....
  • 1 bol pâtes de la veille ou riz, ou légumes ou pommes de terre
  • 1 pâte à tarte feuilletée avec ou sans gluten
  • 1 c. à café thym
  • 1 fromage de chèvre frais ou de brebis
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faites préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec l'eau, le thym et du sel.
  • Etalez la pâte à tarte dans un moule à tarte et étalez le reste de pâtes dessus.
  • Versez l'appareil à flan par-dessus, puis déposez les asperges vertes sur la tarte et parsemez de dés de fromage de chèvre frais.
  • Enfournez pour 25 minutes de cuisson environ.

Notes

Servez avec une jolie salade croquante !