Go Back
+ servings
Imprimer

Tarte aux asperges vertes

Une belle tarte aux asperges qui permet également de finir les restes du frigo, je vous présente ma tarte jyfoutout !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un plat à tarte

Ingrédients

  • 12 asperges vertes cuites à la vapeur
  • 4 oeufs
  • 20-25 cl eau lait ou crème, ....
  • 1 bol pâtes de la veille ou riz, ou légumes ou pommes de terre
  • 1 pâte à tarte feuilletée avec ou sans gluten
  • 1 c. à café thym
  • 1 fromage de chèvre frais ou de brebis
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faites préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec l'eau, le thym et du sel.
  • Etalez la pâte à tarte dans un moule à tarte et étalez le reste de pâtes dessus.
  • Versez l'appareil à flan par-dessus, puis déposez les asperges vertes sur la tarte et parsemez de dés de fromage de chèvre frais.
  • Enfournez pour 25 minutes de cuisson environ.

Notes

Servez avec une jolie salade croquante !