Dans une cocotte ou dans le bol du robot cuiseur, versez 2 cuillerées d'huile d'olive, l'oignon et l'ail épluchés et hachés grossièrement. Salez.
Faites-les revenir pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, épluchez le céleri (et les pommes de terre si elles ne sont pas déjà cuites). Coupez-les en cubes de la taille d'une bouchée.
Ajoutez-les dans la cocotte (ou dans le robot cuiseur) avec du sel, le thym, le curcuma et de l'eau (jusqu'à ce qu'elle affleure les légumes).
Couvrez et cuisez 15-20 minutes. Nota, si les pommes de terre sont déjà cuites, vous les ajouterez à la fin de la cuisson du céleri avec un peu d'eau supplémentaire.
Quand les légumes sont cuits, mixez finement et ajustez l'assaisonnement.
Faites cuire les oeufs mollets pendant 6-7 minutes, soit dans une casserole d'eau, soit dans votre cuit-vapeur. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide, puis, écalez-les.
Répartissez la crème de céleri au curcuma dans des bols, ajoutez un oeuf coupé en deux par personne, un peu de fleur de sel et d'huile d'olive et servez !