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recette de coeur fondant au chocolat
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Coeur coulant au chocolat

Une recette super gourmande de gâteaux coulants au chocolat et sans gluten. Ces gâteaux sont cuits à la vapeur douce !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un cuit-vapeur
  • Une casserole
  • un fouet électrique

Ingrédients

  • 200 g chocolat à 55%
  • 60 g beurre demi sel
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre
  • 90 g poudre d’amande
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Faites chauffer le Vitaliseur avec 10cm d'eau ou préchauffez le four (je n'ai pas essayé cette recette au four, donc, je ne saurais être précise quant à la température du four).
  • Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre, soit dans la soupière, soit dans une casserole à feu très doux.
  • Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez.
  • Dans un saladier, battez les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Versez le chocolat et le beurre végétal fondus sur le mélange "jaunes d’oeufs et sucre" en remuant avec un fouet. Ajoutez la poudre d’amande et l'incorporez avec une maryse, puis ajoutez les blancs en neige. Le premier tiers vivement, puis le reste délicatement comme vous le feriez pour une mousse au chocolat.
  • Répartissez la pâte dans des ramequins huilés.
  • Mettez-les dans le panier cuisson et cuisez pendant 6-7 minutes.
  • Servez les coeurs fondants coulants encore chauds !