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recette de pain à la farine de kamut
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Pain à la farine de kamut

Un pain complet à la farine de kamut pour faire le plein d'énergie
Type de plat Pain
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Levée 2 heures
Portions 1 pain

Ingrédients

  • 350 g farine t65 ou t55
  • 100 g farine de kamut
  • 1 c. à café levure instantanée
  • 1.5 c. à café sel on peut en mettre plus
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café sucre
  • 1 c. à café jus de citron

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients liquides tièdes au fond de la cuve de la MAP + le sel puis mettre farines et levure, lancer le programme "pâte".
  • Au bout de ce temps, sortir le pâton et le renverser, puis le façonner en le tordant sur lui même, lever 30 min sous un torchon propre.
  • Cuire 30 min ensuite dans un four chaud 220°C, en passant un peu d'eau sur le dessus du pain en l'enfournant.

Notes

Le déposer sur une grille dès la sortie du four pour ne pas qu'il se ré-humidifie. Un pain cuit est un pain qui sonne creux quand on tape sur sa base.