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Pain à la farine de kamut
Un pain complet à la farine de kamut pour faire le plein d'énergie
Type de plat
Pain
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Levée
2
heures
heures
Portions
1
pain
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 machine à pain
Ingrédients
350
g
farine t65 ou t55
100
g
farine de kamut
1
c. à café
levure instantanée
1.5
c. à café
sel
on peut en mettre plus
1
c. à soupe
huile d'olive
1
c. à café
sucre
1
c. à café
jus de citron
Instructions
Mettre tous les ingrédients liquides tièdes au fond de la cuve de la MAP + le sel puis mettre farines et levure, lancer le programme "pâte".
Au bout de ce temps, sortir le pâton et le renverser, puis le façonner en le tordant sur lui même, lever 30 min sous un torchon propre.
Cuire 30 min ensuite dans un four chaud 220°C, en passant un peu d'eau sur le dessus du pain en l'enfournant.
Notes
Le déposer sur une grille dès la sortie du four pour ne pas qu'il se ré-humidifie. Un pain cuit est un pain qui sonne creux quand on tape sur sa base.