Go Back
+ portions
recette de petits pains au lait
Imprimer

petits pains au lait

De savoureux petits pains au lait qui deviendront le goûter favori des enfants
Type de plat Pain
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
levée 2 heures
Portions 10 pains au lait

Equipment

  • Une machine à pain

Ingrédients

  • 550 g farine t55 ou t65
  • 200 ml lait
  • 155ml eau tiède
  • 30 ml huile
  • 1 sachet levure boulanger
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à soupe sucre

Instructions

  • Pâte à faire en MAP : liquides tièdes et sucre en premier, farine et sel en dernier, lancer le programme pâte.
  • Récupérer la pâte et la découper en 8 ou 10 boules après l'avoir un tout petit peu malaxée. Bien fariner une plaque et poser les boules dessus, les couvrir d'un torchon propre et laisser gonfler 30 min ou 1 heure.
  • Faire préchauffer le four à 200°C.
  • Fendre le dessus de chaque pain avec un coup de paire de ciseaux et enfourner pour 20 min ...les petits pains restent blonds.