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recette de brioche au pralin
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brioche au pralin d'Anne

Une brioche qui présente en son coeur du pralin, c'est l'idée super gourmande d'Anne et je vous présente la recette ici
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Levée 1 heure
Portions 1 brioche

Equipment

  • Une machine à pain

Ingrédients

  • 305 g lait
  • 40 g beurre
  • 60 g sucre
  • 1 c. à café sel fin
  • 30 g flocons de pommes de terre les mêmes que pour la purée
  • 470 g farine de blé T55
  • 1.5 c. à café levure de boulanger déshydratée

Pour la garniture

  • 1 oeuf
  • 70 g cassonade
  • 100 g pralin en poudre

Instructions

  • Petite MAP, fais nous une brioche :
  • les liquides tièdes en premiers, la levure, puis farine et sel.
  • Programme pâte, et zou !
  • Fariner votre plan de travail et étalez votre pâte au rouleau, en rectangle :
  • La plier en 3 comme pour une pâte feuilletée, ré étaler au rouleau et replier à nouveau en 3 dans l'autre sens, et étaler à nouveau au rouleau de façon à former à peu près un rectangle de 30 * 40 cm.
  • Dans un bol, casser l'oeuf, le battre façon omelette et badigeonner votre rectangle de ce mélange à l'aide d'un pinceau (ou aux doigts).
  • Saupoudrer avec les 70g de cassonnade, puis étalez les 100g de pralin.
  • Et rouler. Faire ensuite 7 tranches égales dans le boudin et disposez les dans un moule à manqué bien beurré : pour ma part, les moules devaient être trop grands, et je l'ai fait cuire dans un moule à cake, plus un ramequin.
  • Laisser lever de 30 à 45 minutes suivant s'il fait chaud ou froid.
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Enfourner et cuire 20 à 25 minutes. Démouler chaud.