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recette des brioches de la maison Parker
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Brioches de la maison Parker

Les fameuses brioches de la maison Parker sont ici !
Type de plat Goûter
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
levée 1 heure
Portions 16 brioches

Equipment

  • Une machine à pain

Ingrédients

Pour la pâte à brioche (environ 16 pièces)

  • 25 cl lait tiède
  • 500 g farine T65 ou t55
  • 110 g beurre mou
  • 1 oeuf
  • 70 g sucre
  • 1 sachet levure boulanger
  • 1 c. à café sel

Pour beurrer chaque épaisseur de brioche

  • 30-40 g beurre fondu

Et pour saupoudrer à la sortie du four

  • QS sucre glace

Instructions

  • Mettre dans la MAP, les liquides, la levure, puis farine et sel, lancer le programme pâte.
  • Étaler au rouleau la pâte (1 cm d'épaisseur) en lui donnant la forme d'un long rectangle que vous diviserez en petits morceaux de 5 x 10 cm. Il faut 3 morceaux pour faire une brioche...
  • Pour ma part, c'était trop long 10cm, donc j'ai dû recouper pour que ça ne déborde pas trop de mes moules à muffins.
  • Beurrer chaque morceau de pâte (ou les passer avec du lait, c'est ce que j'ai fait), et j'ai saupoudré d'un peu de sucre complet ou blanc. Superposer 3 rectangles de pâte et replier en deux.
  • Déposer la brioche dans un petit moule à muffin beurré. Et c'est parti pour une deuxième levée dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air (environ 1 heure).
  • Cuire à four chaud 160°C, pendant 15-20 min (ça ne doit pas brunir, donc papier cuisson si nécessaire).
  • Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four, ça je ne l'ai pas fait, car j'avais rajouté du sucre à l'intérieur du pliage.