Go Back
+ servings
recette de baguettes
Imprimer

Baguettes aux céréales

Une recette simple de baguette aux céréales qui réussit toujours !
Type de plat Pain
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Levée 2 heures
Portions 3 baguettes

Equipment

  • Une machine à pain

Ingrédients

  • 340 g farine t55
  • 160 g farine 6 céréales
  • 28 cl eau
  • 1 c. à café levure sèche
  • 2 c. à café sel
  • 3 c. à soupe graines lin, sésame, tournesol, ...

Instructions

  • Mettre la levure, l'eau tiède dans la cuve de la MAP, ajouter les farines et le sel, puis les graines
  • Lancer le programme pâte.
  • Couper le pâton en 4 et façonner des baguettes. Les laisser lever sur la plaque, couper le dessus pour faire comme de vraies baguettes (aux ciseaux), badigeonner avec un mélange d'eau tiède et de sel (pour la croûte) et cuire 10 min à 240°C et 10 min à 200°C.