Go Back
+ portions
recette de pain au muesli
Imprimer

Pain au muesli

Goumand à souhait, ce pain au muesli plaira aux petits et aux grands !
Type de plat Pain
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Levée 2 heures
Portions 1 pain

Equipment

  • Une machine à pain

Ingrédients

  • 30 g beurre
  • 28 cl lait pour moi lait de soja
  • 10 g sucre
  • 360 g farine t65 ou t55
  • 100 g semoule extra fine n'ai trouvé que de la fine
  • 1 sachet levure boulanger
  • 120 g muesli non sucré de préférence
  • 10 g sel

Instructions

  • * Mettre les ingrédients liquides, sucre et la levure au fond de la cuve de la Map, ajouter les farines, semoules et muesli, puis le sel : Programme Pâte.
  • ou au thermomix, mixer les liquides, sucre et la levure vitesse 2, t° 37°, pendant 2 min. Ajouter le reste et pétrir avec le pétrin pendant 5-7 min. Laisser lever au soleil si possible.
  • Et puis, rabaisser la pâte, et la façonner en un ou plusieurs pains.
  • Laisser lever de nouveau, protéger avec un torchon propre.
  • Et cuire four chaud, 220°C, pendant 20-25 min pour des petits pains, sinon 40 min pour un gros.
  • Il se peut qu'il faille baisser la température du four à 200°C.