Go Back
+ servings
recette de pain aux graines
Imprimer

Pain aux graines

Un délicieux pain aux graines pour faire de grandes tartines au petit-déjeuner ou pour le goûter !
Type de plat Pain
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
levée 2 heures
Portions 1 pain

Equipment

  • Une machine à pain

Ingrédients

  • 30 g beurre fondu
  • 10 g sucre
  • 240 g farine complète
  • 230 g farine blanche bio
  • 1 sachet levure boulanger
  • 20 g graines tournesol
  • 20 g graines citrouille
  • 20 g pignons
  • 20 g graines sésame ou lin
  • 1.5-2 c. à café sel
  • 27 cl eau tiède

Instructions

  • * Mettre les ingrédients liquides, sucre et la levure au fond de la cuve de la Map, ajouter les farines, graines, puis le sel : Programme Pâte.
  • ou * Au thermomix, mixer les liquides, sucre et la levure vitesse 2, t° 37°, pendant 2 min. Ajouter le reste et pétrir avec le pétrin pendant 5-7 min. Laisser lever au soleil si possible.
  • Et puis, rabaisser la pâte, et la façonner en un ou pls pains.
  • Laisser lever de nouveau, protéger avec un torchon propre.
  • Et cuire four chaud, 10 min à 240°C puis 20-25 min à 200°C.
  • Le pain sonne creux quand on tape sur la plat du pain (le dessous en faiquand il est cuit.