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recette de pain au safran
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Pain au safran

Un pain au safran très parfumé qui sera parfait pour accompagner du saumon fumé ou simplement tartiné de beurre aux algues
Type de plat Pain
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Levée 2 heures
Portions 1 pain

Equipment

  • Une machine à pain

Ingrédients

  • 30 g huile d'olive
  • 27 cl eau
  • 10 g sucre poudre
  • 2 dosettes safran on peut en mettre 3 sans surdoser
  • 460 g farine  blanche ou t65 pour moi
  • 1 sachet levure boulanger
  • 8 g sel

Instructions

  • Mettre les ingrédients liquides, sucre et la levure au fond de la cuve de la Map, ajouter les farines, graines, puis le sel : Programme Pâte.
  • ou Au thermomix, mixer les liquides, sucre et la levure vitesse 2, t° 37°, pendant 2 min. Ajouter le reste et pétrir avec le pétrin pendant 5-7 min. Laisser lever au soleil si possible.
  • Et puis, rabaisser la pâte, et la façonner en un ou plusieurs pains.
  • Laisser lever de nouveau, protéger avec un torchon propre.
  • Et cuire four chaud, 10 min à 240°C puis 20-25 min à 200°C.
  • Le pain sonne creux quand on tape sur la plat du pain (le dessous en fait) quand il est cuit.