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recette de gressins au sablon de tomate
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Gressins au sablon de tomate

De délicieux gressins parfumés à la tomate pour l'apéritif
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
repos 40 minutes
Portions 20 gressins

Ingrédients

  • 200 g farine t65
  • 25 g semoule fine
  • 5 g sel
  • 30 g parmesan
  • 110 g eau +- selon la farine
  • 15 g huile d'olive
  • 5 g levure boulanger fraîche
  • 2 c. à soupe sablon de tomate *

Instructions

  • Dissoudre la levure dans l'eau tiède, ajouter l'huile, la farine, la semoule et le sablon.
  • Pétrir 2 minutes, ajouter le sel et repétrir.
  • Laisser reposer 30min.
  • Puis, découper des boules que vous roulerez en baguettes.
  • Laisser pousser les baguettes 10 min.
  • Cuire 7 bonnes minutes à 180°C.
  • Taper le dos des baguettes pour vérifier leur cuisson, ça doit sonner creux !

Notes

*pour le sablon de tomate, j'ai un scoop, j'avais acheté ce sablon à prix d'or chez Olive&Co, et puis, chez Satoriz, j'ai découvert du sablon de tomate à un prix dérisoire, et en grande quantité, c'est par là !