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recette de baguettes sans gluten
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Baguettes sans gluten

La recette des baguettes sans gluten du Café des Mots !
Type de plat Pain
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 20 baguettes

Ingrédients

  • 1 kg farine de quinoa
  • 700 g farine de riz
  • 50 g levure chimique sans gluten
  • 5 c. à café gomme de xanthane bombées
  • 3 c. à soupe Huile d'olive
  • 1,4 litre eau tiède environ

Instructions

  • Dans une grande jatte, mélangez la farine de riz, la farine de quinoa et la gomme de xanthane. Par ailleurs, dans un grand verre doseur, mélangez l'eau tiède, le sel, la levure et l'huile.
  • Incorporez doucement le liquide aux farines jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte légèrement collante.
  • Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte à la main. Séparez ensuite la pâte en 5 pour former des baguettes (pour obtenir des petits pains, coupez ensuite les baguettes en 6 morceaux et façonnez à la main des navettes).
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les baguettes.
  • Enfournez, puis allumez le four à 180°C et laissez cuire environ 45mn.