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recette de baguettes sans gluten
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Baguettes sans gluten

La recette des baguettes sans gluten du Café des Mots !
Type de plat Pain
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Repos 0 minutes
Portions 20 baguettes

Equipment

  • 1 robot pâtissier
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 1 kg farine de quinoa
  • 700 g farine de riz
  • 50 g levure chimique sans gluten
  • 5 c. à café gomme de xanthane bombées
  • 3 c. à soupe Huile d'olive
  • 1,4 litre eau tiède environ

Instructions

  • Dans une grande jatte ou dans le bol d'un robot, mélangez la farine de riz, la farine de quinoa et la gomme de xanthane.
  • Par ailleurs, dans un grand verre doseur, mélangez l'eau tiède, le sel, la levure et l'huile.
  • Incorporez doucement le liquide aux farines jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte légèrement collante.
  • Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte à la main. Séparez ensuite la pâte en 5 pour former des baguettes (pour obtenir des petits pains comme sur la photo, recoupez les baguettes en 6 morceaux et façonnez à la main des navettes).
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les baguettes.
  • Enfournez, puis allumez le four à 180°C et laissez cuire environ 45 minutes (autour de 20-25 minutes pour des mini-baguettes).