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recette de Irish soda bread sans gluten
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Pain irlandais ou Irish Soda Bread sans gluten

Voici la recette du fameux Irish soda bread sans gluten
Type de plat Pain
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 1 pain

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 Moule à cake

Ingrédients

  • 200 g farine de quinoa
  • 60 g farine de millet brun
  • 100 g farine de riz gluant
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café gomme de Guar
  • 1 oeuf
  • 350 ml lait Ribot
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier.
  • Ajouter les ingrédients humides et mélanger rapidement la pâte à la cuillère en bois ou à la main. Ne pas trop mélanger la pâte (un peu comme pour des muffins), elle peut rester légèrement farineuse par endroits, sans cela, elle risque d'être un peu "estouffe-gari" ou étouffe-rat en français.
  • La verser dans un moule à cake huilé et cuire 45-50 minutes à 180°. Planter la pointe d'un couteau dans le pain afin de vérifier la cuisson, si le couteau revient légèrement collant ou humide, ne pas hésiter à prolonger la cuisson, en baissant la température pour éviter que la croûte ne brûle car le coeur est un peu long à cuire et ça n'est pas agréable.
  • Laisser refroidir quelques instants, démouler et laisser complètement refroidir sur une grille afin que l'humidité s'évapore.
  • Conserver dans un torchon.