Go Back
+ portions
recette de Muffins du petit-déjeuner
Imprimer

Muffins du petit-déjeuner

Des muffins pour le goûter ou le petit-déjeuner
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 10 muffins

Equipment

  • des moule à muffins
  • Un saladier

Ingrédients

  • 100 g beurre
  • 180 g farine
  • 80 g cornflakes
  • 40 g flocons avoine
  • 50 g noisettes poudre
  • 1 c. à café cannelle
  • 2 c. à café levure
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf
  • 100 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 250 g yaourt ou babeurre
  • 2 c. à soupe jus citron

Instructions

  • Comme pour tous les muffins, vous mélangez les ingrédients secs d'un côté, les humides de l'autre, puis vous réunissez les deux sans trop amalgamer la pâte (important pour que la pâte monte bien).
  • Dans les moules de votre choix, au four 180°C, 20 min.