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recette de pancakes
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Pancakes

De véritables pancakes américains à base de flocons d'avoine et de lait fermenté
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Une poêle

Ingrédients

  • 210 g farine
  • 50 g flocons d'avoine
  • 3 c. à soupe sucre
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt kéfir et du lait entier lait cru pour 65cl en tout sinon, du lait fermenté
  • 40-50 g huile neutre pépin de raisin, huile de colza
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Mélanger les poudres, et d'un autre côté, les liquides, réunissez les 2, mélanger de nouveau et laisser reposer une petite demi heure.
  • Cuire les pancakes : dans une poêle chaude, mettre de petites louches de pâte (avec une louche à sangria) et cuire jusqu'à ce que les bords s'affermissent et que de petites bulles apparaissent, alors, retourner les pancakes et cuire de nouveau de l'autre côté (un peu moins longtemps).
  • Faire une pile sur une assiette surmontée d'une cloche afin de les garder chauds.

Notes

Inspiration : "Venez dîner"