Go Back
+ portions
recette de tarte soleil au pistou sans gluten
Imprimer

Tarte soleil au pistou

Gros succès pour cette tarte soleil au pistou, enfants et grands vont adorer !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées (avec ou sans gluten)
  • 3 c. à soupe pistou maison ou du commerce
  • 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait pour dorer

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déroulez une des deux pâtes feuilletées sur la plaque de cuisson froide en conservant son papier cuisson en dessous. 
  • Répartissez régulièrement et rapidement le pistou en laissant un bon cm vide sur les côtés.
  • Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée (sans son papier cuisson cette fois) et appuyez légèrement sur le pourtour afin de coller les bords des pâtes. 
  • Posez un verre au centre de cette "galette" et découpez des bandes régulières tout autour de ce verre que vous enroulez sur elles-même. 
  • Délayez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et passez-le au pinceau sur la tarte ou utilisez le lait pour faire la même chose. 
  • Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson et servez à température ambiante.