Go Back
+ portions
recette de gaufres au four
Imprimer

Gaufres au four

Des gaufres sans gluten cuites au four, ça permet d'en cuire plusieurs à la fois
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 8 gaufres

Equipment

  • 2 saladiers
  • 1 moule à gaufres au four

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 30 cl lait d'amande
  • 20 cl crème fraîche fleurette
  • 2 pincée sel
  • ¼ c. à café bicarbonate de sodium
  • 350 g farine un mélange de maïs, sarrasin et riz complet
  • 1 c. à soupe sucre mais on peut en mettre plus
  • 1 c. à soupe vanille
  • 1 c. à soupe rhum arrangé
  • 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger bio et naturelle

Instructions

  • Mélanger les poudres et réserver.
  • Battre les liquides et les ajouter aux poudres.
  • Remplir les moules à gaufres huilés (la pâte doit arriver au-dessus des piques, sinon, les gaufres seront creuses).
  • Et cuire 20-25 minutes à 180-200°C.

Notes

Servir avec du sirop d'érable, de la confiture, du chocolat à tartiner.