Go Back
+ servings
recette de blinis de potimarron
Imprimer

Blinis de potimarron et sarrasin

Voici une recette de blinis qui inclut une bonne dose de potimarron.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 120 g flocons de sarrasin
  • 25 cl ait végétal ou non
  • 250 g purée de potimarron
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café sel

Instructions

  • Faire tremper les flocons dans le lait pendant 15 minutes.
  • Au bout de ce temps, mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Cuire dans une poêle huilée comme de petites crêpes épaisses.
  • Servir nature, ou avec du gorgonzola et des brisures de noisettes, ou bien avec des oeufs de poisson, ou du poisson fumé, ou encore avec une cervelle de Canut (préparation lyonnaise à base de faisselle ou fromage blanc, échalotes, ciboulettes et vinaigre de cidre, un délice !).