Go Back
+ portions
recette de galettes de semoule à la coriandre
Imprimer

Galettes à la semoule, coriandre et menthe

Parfumées à souhait, ces galettes de semoule sont un régal
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une poêle

Ingrédients

  • 1/2 bouquet menthe
  • 1 bouquet Coriandre
  • 1 cebette
  • 1 gousse d'ail
  • 400 gr semoule fine
  • 150 ml huile d'olive
  • 1 c. à café sel
  • 6 cl eau à adapter à la semoule

Instructions

  • Lavez les herbes et la cébettes, parez-les. Mixez les herbes, la cébette et l'ail, puis ajoutez l'huile d'olive.
  • Mettez la semoule dans un grand saladier, et ajoutez ce pistou "menthe coriandre ", salez et mélangez. Ajoutez l'eau petit à petit de façon à obtenir une pâte ressemblant à une pâte à pain.
  • Façonnez des boules de la taille d'une balle de golf et applatissez-les sur un centimètre d'épaisseur avant de les faire cuire dans une poêle, feu moyen, des deux côtés comme des blinis.