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4 recettes pour un dîner asiatisant
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Boeuf Luc Lac

Une divine recette de salade à base de boeuf mariné
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Marinade 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g filet de boeuf en dés de 1.5-2 cm
  • 2-3 cébettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café sucre complet
  • 3 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe nuoc mam ou de tamari
  • QS germes de soja
  • QS mesclun
  • QS cresson

Instructions

  • Faire mariner le boeuf, ail haché, sucre et nuoc mam pendant 1 heure minimum.
  • Faire mariner les cébettes dans le vinaigre.
  • Préparer les assiettes de service avec les salades et pousses de soja, un trait d'huile d'olive et un filet de sauce soja.
  • Saisir le boeuf à feu vif en remuant sans cesse pendant 2 minutes, puis, ajouter la marinade et poursuivre la cuisson quelques secondes.
  • Déposer la viande dans les assiettes et saisir rapidement les cébettes à sa place (sans le vinaigre) avant de les ajouter dans les assiettes.
  • Servir avec des baguettes.

Notes

ndlr : la tendreté de la viande est super importante et les mx de viande sont très bons le lendemain, froids.