Go Back
+ portions
recette de galettes céréales, soja et algues
Imprimer

Galettes de céréales au soja et algues

Ces galettes de céréales sont rapides à préparer pour un déjeuner végétarien.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 bol flocons de céréales je mélange : avoine, orge, riz, sarrasin, ...
  • QS lait de soja le soja, ici, c'est bien, car avec les céréales, ça permet d'avoir l'association céréales-légumineuse, et donc, les acides aminés essentiels et donc, les protéines végétales
  • 2 oeufs
  • QS sel
  • 1 courgette râpée
  • 1 oignon
  • QS algues en paillettes facultatif mais bon pour la santé de toute façon...

Instructions

  • Faire gonfler les céréales et le lait pendant une heure. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
  • Faire cuire de petites galettes à la poêle très peu huilée en y versant des cuillerées de pâte. Cuire des deux côtés.
  • Manger tiède avec un peu de gomasio, des légumes, du fromage, ...bref avec ce qui vous plaît !