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recette de galettes de pois cassé et fleurs de courgette
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Galettes de pois cassés aux courgettes fleurs

Rapides à faire, économiques et très bonnes, ces galettes de pois cassés font un très bon déjeuner
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 30 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients

  • 100 g flocons pois cassés
  • QS eau
  • QS lait d'amande ou un autre lait
  • 3 oeufs
  • 2 courgettes trompettes
  • 1 cebette
  • 8 fleurs de courgette
  • 1 c. à soupe ciboulette ou basilic, thym, ...
  • 1/2 gousse d'ail
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Faire tremper dans un saladier 100-150g de flocons de pois cassé avec un mélange d'eau et de lait d'amande (de façon à recouvrir les flocons). Laisser reposer 30 Minutes.
  • Puis, ajouter 3 oeufs. Saler et battre un peu.
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Couper le pédoncule des fleurs et les laver.
  • Ajouter dans le saladier, deux courgettes trompettes râpées et une cébette si vous avez, ou un peu d'ail, ou un peu de basilic, ou un peu de ciboulette, ou de thym, ...
  • Quand l'huile est chaude, verser de petites louches de pâte comme pour faire des pancakes, déposer une fleur de courgette sur le dessus, cuire à feu moyen jusqu'à ce que le premier côté soit doré, puis retourner à l'aide d'une spatule large et finir la cuisson (30 secondes environ de ce côté).
  • Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.