Go Back
+ servings
recette d'infusion glacée au gingembre et citron
Imprimer

Infusion glacée au gingembre et citron

Une infusion glacée super rafraîchissante à base de gingembre et de citron
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
1 day
Portions 1 litre

Ingrédients

  • 25 g de gingembre
  • 1/2 zeste de citron
  • 1 l d'eau
  • 50 cl d'eau pétillante
  • QS miel de lavande pour sucrer facultatif
  • QS tranches de citrons vert et jaune
  • QS menthe fraîche ou verveine

Instructions

  • La veille, préparez l'infusion en portant l'eau à ébullition.
  • Coupez le gingembre en tranches fines et zestez le citron.
  • Mettez-les dans l'eau, couvrez et laissez infuser 1 heure.
  • Verse l'infusion refroidie, filtrée ou non, dans une ou deux bouteilles en verre à large goulot. Ajoutez le miel, les herbes fraîches et les tranches de citron si désiré et servez glacé le lendemain en ajoutant l'eau pétillante.