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recette de mousse à la menthe et coulis de nectarine
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Mousses à la menthe, coulis de brugnon

Rafraîchissantes à souhait, ces mousses à la menthe sont exquises relevées de coulis de brugnon
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 20 cl crème de coco spécial cuisine
  • 20-30 g miel de lavande
  • 1 blanc d'oeuf
  • 20 g menthe fraîche ou géranium rosat, verveine et mélisse
  • 40 g coulis de brugnon jaune
  • 1 pincée de sel

Pour servir :

  • QS feuilles de menthe fraîche
  • QS tranches fines de nectarine

Instructions

  • Lavez les herbes fraîches et réservez.
  • Mettez la crème de coco, le miel et les herbes fraîches dans une casserole, couvrez et portez à la limite de l'ébullition. Laissez infuser au moins une heure. Si vous laissez infuser plus longtemps, mettez l'ensemble au frais.
  • Quand la crème est froide, filtrez les herbes et réservez.
  • Battez le blanc en neige avec la pincée de sel.
  • Incorporez délicatement le blanc d'oeuf à la crème et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Dressez en répartissant le coulis de brugnon en premier, puis la mousse à la menthe et décorez d'une fine tranche de nectarine et de quelques jeunes feuilles de menthe fraîche.