Imprimer
Muffins à la Pralinoise et noix de Pécan
Très gourmands ces muffins sans gluten à la Pralinoise et aux noix de Pécan
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Portions 12 muffins
Un couteau
Un saladier
Une casserole
Un fouet
- 200 g pralinoise
- 100 g chocolat noir pâtissier
- 40 g sucre complet
- 150 g poudre d'amande
- 50 g farine de coco
- 50 g crème ou poudre de riz
- 1/4 cc bicarbonate de sodium
- 1 pincée sel
- 2 oeufs
- 250-300 ml lait de soja au chocolat
- 50 ml huile d'olive
- QS noix de pécan
Faire fondre à feu doux la Pralinoise et le chocolat.
Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients dans un saladier (sauf les noix de pécan) et mélanger au fouet.
Ajouter alors les chocolats fondus et les noix. Mélanger rapidement et verser dans des caissettes de cuisson.
Cuire 15 minutes à 170°C four chaud et ventilé.