Go Back
+ portions
recette de Muffins à la pralinoise et noix de pécan
Imprimer

Muffins à la Pralinoise et noix de Pécan

Très gourmands ces muffins sans gluten à la Pralinoise et aux noix de Pécan
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 12 muffins

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

  • 200 g pralinoise
  • 100 g chocolat noir pâtissier
  • 40 g sucre complet
  • 150 g poudre d'amande
  • 50 g farine de coco
  • 50 g crème ou poudre de riz
  • 1/4 cc bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs
  • 250-300 ml lait de soja au chocolat
  • 50 ml huile d'olive
  • QS noix de pécan

Instructions

  • Faire fondre à feu doux la Pralinoise et le chocolat.
  • Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients dans un saladier (sauf les noix de pécan) et mélanger au fouet.
  • Ajouter alors les chocolats fondus et les noix. Mélanger rapidement et verser dans des caissettes de cuisson.
  • Cuire 15 minutes à 170°C four chaud et ventilé.