Go Back
+ portions
recette de soupe ananas, poire et melon
Imprimer

Soupe ananas, poire et melon

Un des desserts les plus légers qui soient, cette soupe de fruits est toujours bienvenue
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • une râpe microplane

Ingrédients

  • 500 g ananas frais ou congelé
  • 1 prune jaune
  • 1/2 melon canari
  • 1 poire
  • 1 citron
  • 1 orange

Instructions

  • Lavez et parez les fruits. Coupez-les en gros morceaux.
  • Zestez le citron et l'orange et conservez leur zeste pour un autre usage (eau infusée par exemple ou sucre parfumé).
  • Pressez-les.
  • Déposez les fruits dans un blender et mixez finement pendant 1 minute.
  • Goûtez et rectifiez la saveur et la texture si nécessaire en ajoutant plus de citron ou de jus d'orange, ...
  • Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Servez deux louches par personne et déposez une boule de très bonne glace à la vanille par-dessus. Quelques amandes effilées éventuellement...