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recette du buffet du baptême
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Salade de haricots plats, fèves et petits pois, vinaigrette à la betterave

Originale cette salade de légumes de printemps avec sa vinaigrette à la betterave
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 1 kg haricots plats
  • 500 g fèves décortiquées
  • 2 poignées petits pois

vinaigrette de betterave

  • 1 betterave cuite
  • 1-2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • QS Sel gris de mer
  • QS poivre fraîchement moulu
  • QS ail
  • QS persil
  • 2 c. à soupe mélasse de grenade

Instructions

  • Faire cuire les légumes à la vapeur : 12 minutes environ pour les haricots plats, 2 minutes pour les fèves et les petits pois.
  • Pour faire la vinaigrette, mixer tous les ingrédients, goûter et ajuster en sel et en vinaigre ou en jus de citron.
  • Servir la vinaigrette à part.