Go Back
+ portions
recette pour buffet apéritif
Imprimer

Salade italienne d'aubergines rôties et jambon cru

Une savoureuse salade faite avec de bons produits comme en Italie
Type de plat Salade
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1-2 aubergines
  • 8 tomates séchées
  • 1 c. à soupe câpres
  • 1 féta
  • 4 tranches jambon cru
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS basilic
  • QS origan frais
  • QS piment d'Espelette
  • QS Vinaigre balsamique au miel ou normal

Instructions

  • Tailler les aubergines en rondelles, les saupoudrer de sel et d'un filet d'huile d'olive. Les faire cuire au four sous le grill pendant quelques minutes, les surveiller en permanence.
    Les laisser refroidir avant de les intégrer dans la salade.
  • Confectionner la salade en mettant les aubergines rôties dans un grand saladier, puis du jambon cru effeuillé, des tomates séchées en lamelles, les câpres, la féta émiettée, du basilic et de l'origan frais, du sel, du piment d'Espelette. Ajouter l'huile d'olive et du vinaigre balsamique. C'est prêt !

Notes

Vous pouvez laisser mariner un peu cette salade qui va s'améliorer. 
Au moment de servir, vous pouvez ajouter un bol de mesclun.