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Petits pains d'épices à l'orange et aux rillettes d'oie
Des pains d'épices comme des petits cakes avec des rillettes d'oie et parfumés à l'orange et l'anis
Type de plat cake
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes minutes
Temps de cuisson 35 minutes minutes
Portions 8 personnes
1 Une casserole
8 Moules à muffins
- 75 g farine
- 3 oeufs
- 220 g rillettes d'oie
- 2 c. à café levure
- 1 orange
- 5 c. à soupe miel
- 1/2 c. à café cannelle
- 1/2 c. à café gingembre poudre
- 1/2 c. à café muscade poudre
- 1 c. à café anis vert
- 1/4 c. à café 4 épices
- 25 g beurre
- 5 c. à soupe lait
- 1 c. à café sel
Dans une casserole, mettre le zeste de l'orange, les épices, et le miel, faire réduire à consistance de sirop (ça prend 15 minutes).
Ajouter le beurre, le jus d'orange et le lait, puis la farine, la levure, le sel, et enfin les oeufs et les rillettes d'oie écrasées à la fourchette.
Répartir la pâte dans des moules à muffins, cuire 20 minutes à 180°C, four préchauffé ou dans des mini moules, 12-15 minutes.
Servir ces pains d'épices à l'orange et rillettes d'oie à température ambiante.