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Velouté de tomates au lait de coco
Un exquis velouté de tomates adouci par du lait de coco
Type de plat
Soupe
Cuisine
Française
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Portions
4
Auteur
Vanessa Romano
Ingrédients
800
g
tomates en dés
en boîte ou fraîches
3
grosses cébettes
2
bâtons de citronnelle
ne conserver vraiment que le coeur et garder le reste pour en faire des infusions, c'est délicieux
20
g
racine de gingembre
1
échalote
1
gousse d'ail
2
c. à soupe
bouillon de poule
1
c. à soupe
sucre en poudre
peut-être en faut il 2
20
cl
lait de coco
QS
sel
Instructions
Peler ail, échalote, cébette, citronnelle et gingembre.
Les mettre dans le thermomix avec un filet d'huile et mixer, puis cuire 3 min à 100°C vitesse 1 avec un peu de sel.
Verser les tomates, le bouillon de poule et cuire 10 min, à 90°C, vitesse 1.
Ajouter le lait de coco et mixer très finement.