Go Back
+ portions
recette de soupe tomate lait coco
Imprimer

Velouté de tomates au lait de coco

Un exquis velouté de tomates adouci par du lait de coco
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 800 g tomates en dés en boîte ou fraîches
  • 3 grosses cébettes
  • 2 bâtons de citronnelle ne conserver vraiment que le coeur et garder le reste pour en faire des infusions, c'est délicieux
  • 20 g racine de gingembre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe bouillon de poule
  • 1 c. à soupe sucre en poudre peut-être en faut il 2
  • 20 cl lait de coco
  • QS sel

Instructions

  • Peler ail, échalote, cébette, citronnelle et gingembre.
  • Les mettre dans le thermomix avec un filet d'huile et mixer, puis cuire 3 min à 100°C vitesse 1 avec un peu de sel.
  • Verser les tomates, le bouillon de poule et cuire 10 min, à 90°C, vitesse 1.
  • Ajouter le lait de coco et mixer très finement.