Go Back
+ servings
recette de salade quinoa saumon fume
Imprimer

Salade de quinoa et trois lentilles au saumon fumé

Une très bonne salade, super à préparer la veille pour les déjeuners d'été
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle

Ingrédients

  • 150 g quinoa 100g blanc et 50g rouge
  • 100 g lentilles roses
  • 100 g lentillons de champagne
  • 100 g lentilles vertes
  • 200 g saumon fumé ai pris un coeur de saumon fumé, un peu épais pour le tailler en gros lardons.
  • QS noisettes
  • QS huile d'olive
  • 1 cébette
  • 1 filet jus de citron

Instructions

  • Faire revenir la cébette émincée dans un peu d'huile, puis ajouter le quinoa et les lentilles. Couvrir d'eau à hauteur (je dirais + 2cm au-dessus du niveau des aliments), couvrir et cuire à feu doux pendant 20-25 min, saler en fin de cuisson uniquement. Retirer l'eau de cuisson s'il en reste.
  • Disposer dans de petits bols lentilles et quinoa, ajouter les lardons de saumon, les noisettes concassées et ajouter un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron.

Notes

1/ les lentilles et le quinoa cuits la veille se gardent impeccablement.
2/ Les lentilles roses ont complètement disparu à la cuisson.
3/ L'assaisonnement du magazine était  : 5cs huile de noisette + 1 jus de citron (il me semble que c'est trop) + aneth.