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Scarpaccia de courgettes
Une formidable recette italienne d'Alain Ducasse : la Scarpaccia de courgettes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Portions 4
Une râpe à légumes
Un saladier
Un plat à tarte
- 500 g courgettes jeunes râpées
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe chapelure
- 5 cl lait
- 5 cébettes hachées
- 5 c. à soupe parmesan
- 2 gousses d'ail hachées
- 5 cl huile olive
Tout mélanger, saler mais pas trop car le parmesan l'est déjà.
Cuire dans un plat à tarte huilé, la pâte doit faire 1cm env, à 180°C, pendant 15-20 min.
La scarpaccia doit être dorée en restant moelleuse.
Servir chaude, tiède ou froide, elle est très bonne le lendemain également.