Go Back
+ portions
recette de scrapaccia courgette ducasse
Imprimer

Scarpaccia de courgettes

Une formidable recette italienne d'Alain Ducasse : la Scarpaccia de courgettes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4

Equipment

  • Une râpe à légumes
  • Un saladier
  • Un plat à tarte

Ingrédients

  • 500 g courgettes jeunes râpées
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe chapelure
  • 5 cl lait
  • 5 cébettes hachées
  • 5 c. à soupe parmesan
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5 cl huile olive

Instructions

  • Tout mélanger, saler mais pas trop car le parmesan l'est déjà.
  • Cuire dans un plat à tarte huilé, la pâte doit faire 1cm env, à 180°C, pendant 15-20 min.
  • La scarpaccia doit être dorée en restant moelleuse.
  • Servir chaude, tiède ou froide, elle est très bonne le lendemain également.