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recette de clafoutis chèvre olives
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Clafoutis chèvre frais et olives

Des clafoutis au chèvre frais et aux olives pour un déjeuner estival
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 200 g fromage de chèvre frais
  • 20 olives dénoyautées coupées en morceaux
  • 2 oeufs
  • 20 cl lait de soja ou autre
  • 2 c. à soupe farine semi complète
  • 1 c. à soupe miso blanc
  • QS Sel gris de mer
  • QS origan frais si possible

Instructions

  • Ecraser le fromage de chèvre avec la fourchette, mélanger le reste des ingrédients (garder 5 olives pour la déco, ainsi qu'un peu d'origan (ou de thym)).
  • Verser la pâte dans des moules à tartelettes en silicone, mettre quelques éclats d'olive dessus et cuire 20-25 min à 160-180°C.
  • Démouler une fois refroidi (mettre un torchon sur les moules car la vapeur aidera à les décoller), et décorer d'un brin d'origan.