2auberginesles violettes et les blanches ont une saveur plus douce que les noires, je trouve...
QStomates Roma
15tranchespoitrine fuméeou nature
QSsel
QSbouillon ou de l'eau
QShuile d'olive
QSherbes du jardinici, de l'hysope, du thym, de l'origan et de la marjolaine...
Instructions
Trancher assez finement et à la mandoline les aubergines et les tomates, dans le sens de la longueur.
Remplir le plat en alternant une tranche d'aubergine, des tranches de tomates (sur toute la longueur), une tranche de poitrine, etc, ....
Quand le plat est rempli, saler le dessus, et verser un beau filet d'huile d'olive, puis un à deux cm de bouillon dans le fond du plat.
Parsemer d'herbes fraîches.
Couvrir de papier cuisson et cuire une grosse heure à 200°c (vérifier la cuisson et la présence d'eau au fond du plat pendant la cuisson tout de même).
Servez le Tian d'aubergines et tomates fraîches à la pancetta chaud, tiède ou froid le lendemain !
Notes
La quantité des tomates Roma dépendra de leur taille et de la taille de votre tian !