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Clafoutis champignons aubergines au sarrasin

Un clafoutis qui allie les pleurotes et les aubergines
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 poêle
  • 1 plat à four

Ingrédients

  • 2 bols champignons pleurotes, champignons de Paris, shiitake, ....
  • 1 oignon
  • 5 aubergines blanches petites
  • 5 oeufs
  • 2 c. à soupe farine de sarrasin
  • QS amandes effilées
  • QS Huile d'olive
  • QS Tamari
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faire revenir les champignons parés avec un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter des bébés aubergines blanches et cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes environ.
  • Assaisonner avec du tamari (sauce soja).
  • Quand le mélange est tiède, casser 4-5 oeufs dedans et 2 cs de farine de sarrasin complète, saler.
  • Verser dans un plat à gratin huilé, parsemer d'amandes effilées et cuire 30-45 minutes à 170°C.