Go Back
+ portions
recette de clafoutis citron tomate
Imprimer

Clafoutis citron tomate

Un clafoutis fait un rien de temps, au citron et à la tomate
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fourchette
  • 4 moules à clafoutis

Ingrédients

  • 200 g faisselle de chèvre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe farine petit épeautre ou de riz complet
  • 1 pot Citromate
  • QS sel gris de mer

Instructions

  • Battre les faisselles, les oeufs et la farine, ajouter une ou deux pincées de sel et le Citromate.
  • Verser la pâte dans des petits moules soit huilés, soit en silicone.
  • Cuire une petite vingtaine de minutes à 160°C.

Notes

Servir tièdes avec une salade verte et une vinaigrette faite de 4 cs d'huile d'olive cèpes basilic, d'une cs de moutarde à l'ancienne au vinaigre de cidre et d'une cs de vinaigre de cidre.
Parsemer de gomasio au paprika.