Go Back
+ portions
recette de délicieux muffins au chocolat sans gluten
Imprimer

Muffins au chocolat

Ces muffins au chocolat sans gluten sont super moelleux et parfumés
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 10 muffins

Ingrédients

  • 200 g chocolat pâtissier
  • 70 g beurre demi-sel
  • 4 oeufs
  • 40-50 g sucre complet ou sucre de coco
  • 40 g poudre d'amandes
  • 15 g fécule de pomme de terre
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux en surveillant sans cesse.
  • D'un autre côté, cassez les oeufs dans un saladier et battez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit un peu crémeux, ajoutez la poudre d'amande, la fécule de pomme de terre tamisée et le bicarbonate. Mélangez.
  • Versez alors le chocolat et le beurre fondus (et tièdes), mélangez à la maryse, puis versez la pâte obtenue dans des moules à muffins huilés ou garnis de caissettes en papier cuisson.
  • Enfournez pour 12 minutes de cuisson.

Notes

Enfournez pour 12 minutes de cuisson. Vous pouvez cuire 8 minutes seulement afin d'avoir un coeur très coulant, mais ce ne sera plus des muffins. A vous de voir la cuisson que vous préférez.