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recette de muffins au chocolat sans gluten
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Muffins au chocolat

Ces muffins au chocolat sans gluten sont super moelleux et parfumés
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 10 muffins

Ingrédients

  • 200 g chocolat pâtissier
  • 70 g beurre demi-sel
  • 4 oeufs
  • 40-50 g sucre complet ou sucre de coco
  • 40 g poudre d'amandes
  • 15 g fécule de pomme de terre
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux en surveillant sans cesse.
  • D'un autre côté, cassez les oeufs dans un saladier et battez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit un peu crémeux, ajoutez la poudre d'amande, la fécule de pomme de terre tamisée et le bicarbonate. Mélangez.
  • Versez alors le chocolat et le beurre fondus (et tièdes), mélangez à la maryse, puis versez la pâte obtenue dans des moules à muffins huilés ou garnis de caissettes en papier cuisson.
  • Enfournez pour 12 minutes de cuisson.

Notes

Enfournez pour 12 minutes de cuisson. Vous pouvez cuire 8 minutes seulement afin d'avoir un coeur très coulant, mais ce ne sera plus des muffins. A vous de voir la cuisson que vous préférez.