Go Back
+ servings
recette de salade de thon à la tunisienne
Imprimer

Salade de thon à la tunisienne

Une salade de thon parfumée au cumin qui sera parfaite l'été
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients

  • 2 oeufs durs écrasés à la fourchette
  • 1 poivron vert en dés
  • 2 tomates en dés
  • 2 oignons fanes émincés
  • 10-15 anchois en petits morceaux
  • 10 olives vertes hachées
  • QS piment
  • 2 c. à café menthe ciselée
  • 200 g miettes de thon
  • 1 c. à soupe câpres

Sauce :

  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 gousse ail pressée
  • 1 c. à café coriandre grains
  • 1 c. à café cumin
  • 1 c. à soupe jus citron
  • 2 c. à soupe vinaigre

Instructions

  • Dans le saladier, vous mélangez tous les ingrédients et vous pouvez préparer la sauce.

sauce

  • Dans une poêle, vous faites chauffer l'huile, l'ail et les épices jusqu'à ce que les épices commencent à sentir, puis vous déglacez au jus de citron et vinaigre, et vous mettez sur la salade.
  • Hop, au frais, le temps que les saveurs se développent...un délice, frais, léger et pleins de saveurs.

Notes

Source : Elle à table