1/2lbéchamel avec un peu de fumet de poisson dedans
400glotte ou un poisson blanc sans arêtes coupé en gros morceaux ou des crevettes (comme sur la photo)
QSthym
QSHuile d'olive
QSSel gris de mer
QSChapelure
Instructions
Faire revenir les oignons émincés tout doucement, avec du sel et un peu d'eau afin qu'ils ne brûlent surtout pas, ils seront fondus. Ajouter le thym et les champignons émincés et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les champignons soient cuits.
Faire la béchamel en utilisant, rajouter du lait si besoin est et ne pas oublier pas la muscade, saler mais modérément, et poivrer. Je mets parfois une cc de fumet de poisson déshydraté (à défaut d'en avoir du frais).
Ajouter cette béchamel aux oignons-champignons.
Donner un aller retour aux Saint-Jacques à la poêle bien chaude et huilée (les noix de Saint-Jacques restent quasi crues).
Dans un plat à gratin, mettre le poisson (et les crevettes), de la béchamel par-dessus, les Saint-Jacques et arroser du reste de béchamel chaude.
Saupoudrer d'un peu de chapelure et dorer au four 5 à 10 min (les St Jacques ne doivent pas recuire).
Notes
NB : cette fois, la chapelure était faite à base de gressins au sésame, et ça rajoutait un je-ne-sais-quoi de fort sympathique.