Go Back
+ portions
Ramequins de recette de ramequins de crabe à la new yorkaise
Imprimer

Ramequins de crabe à la new yorkaise

Originaux en diable ces ramequins au crabe sont délicieux
Type de plat Entree
Cuisine Américaine
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients

  • 360 g miettes de crabe en conserve
  • 2 c. à soupe échalotes ciselées
  • 4 c. à soupe Porto ou alcool du meme genre
  • 10 cl crème épaisse
  • 4 c. à soupe parmesan râpé
  • QS piment d'Espelette

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Egouttez le crabe pendant quelques minutes de façon à ce qu'il soit plutôt sec.
  • Mélangez la chair de crabe avec les échalotes ciselées, le Porto, la crème épaisse et répartissez cette préparation dans 4 ramequins.
  • Parsemez les ramequins de crabe avec le parmesan et enfournez pour une dizaine de minutes jusqu'à ce que le parmesan soit doré.
  • Servez chaud.

Notes

Source : un vieux CVF