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recette de cupcakes tout chocolat
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Ganache crémeuse au chocolat

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
40 minutes
Portions 12 cupcakes

Ingrédients

  • 125 g chocolat pâtissier
  • 15 cl crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe miel acacia ou plus parfumé selon votre goût

Instructions

  • Dans une casserole, portez la crème liquide à la limite de l'ébullition.
  • Pendant ce temps, coupez le chocolat en petits morceaux.
  • Versez la crème sur le chocolat et patientez 3-4 minutes, le temps que le chocolat fonde.
  • Ajoutez le miel et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse (sans introduire d'air).
  • Laissez refroidir, puis, mettez la ganache au frais pendant 15-20 minutes.
  • Sortez-la du frais, et mélangez-la à la fourchette, puis remettez-la au frais et recommencez une dernière fois.
  • Vous pouvez recouvrir les cupcakes dès qu'ils sont totalement refroidis.
  • Conservez-les au frais car la ganache est très crémeuse.

Notes

Inspiration : Saveurs