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recette de moelleux au chocolat sans gluten
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Moelleux au chocolat

Une délicieuse recette de moelleux au chocolat, intemporel !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • un fouet électrique

Ingrédients

  • 200 g chocolat pâtissier
  • 6 oeufs
  • 80 g sucre blond
  • 3 c. à soupe fécule de pomme de terre
  • 80 g poudre d'amande
  • 100 g beurre demi-sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Beurrez ou huilez un moule à manqué.
  • Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux et le beurre dans une casserole à feu doux.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Battez les blancs en neige et lorsqu'ils sont bien mousseux, ajoutez 30g de sucre, puis continuez de battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.
  • Dans un saladier, versez les jaunes et le sucre et battez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la fécule tamisée et la poudre d'amande.
  • Puis, versez le chocolat et beurre fondus (mais tièdes).
  • Mélangez et versez la pâte dans le moule beurré.
  • Enfournez pour 35 minutes de cuisson à 160°C.